Частичная обивка или частичный ремонт мебели

Мебель изнашивается неравномерно, поскольку на отдельные ее части нагрузка сильнее, на другие – слабее. У стульев раньше всего начинает нуждаться в ремонте сиденье. А у диванов, кресел, напротив, «слабым звеном» часто становятся подлокотники – именно на них обычно проливаются напитки, падает пепел с сигарет, подлокотники домашние животные часто используют в качестве когтеточки. Выступающие части мебели могут повредиться и при переезде или даже сразу после покупки во время транспортировки.
Обычно частичный ремонт мебели не требует дорогостоящего перемещения громоздких диванов и кресел в мастерскую, такой ремонт, как и частичную обивку, можно осуществлять на дому у заказчика. Мастер произведет необходимые замеры, проанализирует состояние мебели, приобретет, установит новые фурнитуру, крепежные элементы, направляющие.

photo_2016-08-05_00-45-58

Частичная замена обивки

Если в целом мебель выглядит хорошо, только обивка на подлокотниках выдает ее возраст, совершенно необязательно заменять обивочный материал полностью. В такой ситуации достаточно лишь частичной замены поврежденного материала, например, обивки подлокотников. Для этого нужно демонтировать требующие ремонта части, аккуратно удалить старое покрытие, обить детали заново и вернуть на прежнее место.
Наша компания сотрудничает с производителями обивочных материалов, поэтому подобрать ткань, идеально совпадающую с имеющейся обивкой, не составит труда. При желании можно использовать для подлокотников другой обивочный материал, хорошо сочетающийся с оригинальным покрытием по цвету, фактуре. Модная комбинация различных материалов – простой способ превратить обычную мебель в произведение искусства.
Аналогичным образом можно осуществить перетяжку сиденья, не трогая обивку на других частях мебели. Это может быть необходимо в случае деформации наполнителя, выхода из строя блока пружин. Если старая обивочная ткань в хорошем состоянии, после ремонта можно снова использовать ее в качестве покрытия. Но лучше совместить такой ремонт с частичным обновлением обивки – это получается, в конечном счете, выгоднее, поскольку со временем старый материал все равно придется сменить.

Реставрация кожаной мебели

Частичный ремонт актуален, если для обивки использовался дорогой материал, такой как натуральная кожа. Часто кожа высыхает, трескается в местах естественных складок, например, на изогнутых подлокотниках, изголовье.
В такой ситуации можно не менять обивку полностью (это весьма дорогое удовольствие), а заменить лишь отдельные ее детали. Если не удастся подобрать соответствующий оттенок, можно использовать для подлокотников, подголовников и других деталей кожу контрастного цвета – это преобразит мебель, сделает ее стильной, эффектной. Комбинация кожи разных оттенков или с различной текстурой – оригинальное и модное дизайнерское решение.
Обращайтесь к нам, и опытные специалисты помогут вернуть вашей мебели былую привлекательность без лишних затрат – как временных, так и материальных.

Задайте вопрос

Ваш email
Ваш телефон
Ваше имя*
Сообщение*
Фото изделия