Перетяжка: Угловой Диван Калинка с Механизмом Дельфин

Три года назад мы с женой переехали наконец на собственную квартиру и озаботились вопросом обустройства нашего нового жилища. Планировкой и подборкой мебели занимались долго, но зато в результате квартира смотрелась очень уютно, а каждая вещь, что мы купили, радовала глаз. В качестве дивана в зал мы рассматривали несколько вариантов – как сейчас помню свой замешательство в мебельном среди многообразия форм и цветов. Выбрали угловой диван Эдинбург с механизмом дельфин из белой экокожи. Диван не маленький и белый цвет как-то визуально ощущается меньше в интерьере, а экокожу выбрали, потому что много читали об износостойкости материала. Но всё, конечно, оказалось немного в несоответствии с нашими ожиданиями.

В течение трех лет “активного использования” дивана мы наблюдали, как обивка постепенно теряет свой товарный вид. Оказалось, что даже износостойка экокожа вытирается и растягивается. По сути, когда мы решили что-то сделать с диваном, без слез на него уже было не взглянуть. Стоит ли говорить, что в своем текущем состоянии наш диван уже не придавал особого уюта. В общем – нужно было заказывать перетяжку. Были предложения, конечно, купить новый диван – но меня устраивал и тот, что был. Тем более покупать новую мягкую мебель на три года – это не расточительство.

Подобрал несколько компаний по обивке мебели в интернете – до этого подобного опыта не было, так что ориентировался просто на отзывы и фотографии выполненых работ. В три или четыре отправил фото дивана, попросил рассчитать. Останавился на компании “Начни с Дивана” – по моим критериям и цене мне эта мастерская подходила. Вообще, вся эта затея была сюрпризом. Жена с сыном уехали в Европу на неделю и я хотел обновить диван к их возвращению. А так и не знаю когда бы ещё руки дошли.

С того момента, как мы заселились в эту квартиру, у нас были достаточно строгие договоренности об интерьере, так что цветовую гамму я решил сильно не менять – выбрал песочный вместо белого. И белый приелся и сам новый цвет смотрелся как-то очень приятно. Была ещё одна перемена – в этот раз решил обить диван в ткань, чтобы мылась. Да и с женой периодически обсуждали преимущества тканевых обивок.

Когда условились с мастером о всех деталях – за диваном приехали и забрали в мастерскую. Это действительно оказалось удобно, изначально я представлял, что вся работа будет дома и это определенный дискомфорт, конечно. Через несколько дней диван привезли обратно. Выполнили работу профессионально, наш Эрдинбург выглядит теперь снова как будто только что из магазина.

Не знаю, как себя покажет ткань. Через три года видимо напишу ещё один пост об этом. Ребятам из мастерской спасибо, сработанно качественно и в целом обращением в эту компанию остался доволен.

Александр.

Задайте вопрос

Ваш email
Ваш телефон
Ваше имя*
Сообщение*
Фото изделия