Старой мебели – новая жизнь! Виды и этапы работ

Заказ, покупка новой мебели – задача довольно хлопотная, времени на выбор, доставку, монтаж уходит немало. Поэтому имеет смысл покупать мебель на долгий срок, а если она потеряет привлекательный вид раньше времени, старые диваны, кресла, стулья, шкафы легко обновить. Сделать это можно как на дому, так и с вывозом в мастерскую – в зависимости от предпочтений клиента и требуемых работ.
Мы предлагаем обивку, перетяжку, ремонт, реставрацию мебели. Все эти виды работ имеют свои особенности.

Обивка

Со временем даже самая качественная обивка мебели теряет вид: ткань может выгорать, на ней появляются пятна, затяжки, потертости. Иногда просто хочется освежить обстановку, поменяв обивку на более современную.
Как правило, работы производятся на дому. Старая мебельная обивка удаляется, вместо нее используется новая, которой мебель аккуратно обтягивается без лишних складок, заломов. Это простой, малозатратный способ освежить обстановку.

WP_20151113_19_50_31_Pro

Перетяжка

Перетяжка мебели включает в себя помимо замены ткани обивки смену наполнителя мебели, ремонт конструктивных элементов. С помощью перетяжки возвращается первоначальный вид хорошо пожившим, продавленным и потерявшим форму диванам, креслам, кроватям, стульям.
Сначала мастер осторожно удаляет старую обивку, не повреждая ее (по лекалам позднее будет выкроено новое покрытие). Затем удаляется наполнитель – обычно это поролон, хотя в старину мебель набивали конским волосом, мочалом, иными экологичными материалами.
Следующий этап – проверка внутренних конструкций, ремонт, замена деформированных, испорченных, ветхих деталей.
После этого мебель набивается новым наполнителем, обтягивается тканью или кожей по выбору заказчика.
Результат – мебель ничем не уступает новой, притом что затраты на перетяжку несравнимы с затратами на покупку.

Ремонт

В негодность может прийти не только обивка мебели, но и любые другие детали. Это не повод для отчаяния – обычно мебель можно отремонтировать, причем после качественного ремонта она будет выглядеть не хуже, чем сразу после покупки.
Многие ремонтные работы можно проводить на дому у заказчика – это позволяет сэкономить время и деньги. Мастер осматривает мебель, анализирует дефекты, определяет, какие ремонтные мероприятия необходимы. Для полного восстановления мебели может потребоваться от пары часов до двух дней.

Реставрация

Термин «реставрация» обычно применяется, когда речь заходит об антикварной мебели. Но можно реставрировать и просто старые предметы мебели со сколами, потертостями, царапинами. От этих дефектов можно избавиться. С мебели удаляется старый лак, повреждения удаляются, затем древесина покрывается вновь тремя слоями лака. В результате старинная или просто хорошо послужившая мебель выглядит аккуратно, свежо.
При реставрации антикварной мебели используются специальные восстановительные методики, благодаря которым вещи не выглядят современными подделками под старину, но и не кажутся ветхими. Такой эффект достигается благодаря патинированию, использованию специальных лаков.

Задайте вопрос

Ваш email
Ваш телефон
Ваше имя*
Сообщение*
Фото изделия